पुरी भाजी(सब्जी ) रिसीप - सही गोल, नरम पुरी रिसीप - भारतीय पोरी रिसीप



पुरी भाजी(सब्जी ) रिसीप - सही गोल,  नरम पुरी रिसीप - भारतीय पोरी रिसीप                                                     Translate in English


पुरी एक भारतीय रोटी है जो गहरी तली हुई है और किसी भी करी के साथ गरम गरम भरे हुए हैं या फ्राई सब्जी को हल करें। इन नरम गरीबों को भी अचार या चटनी के साथ बहुत अच्छा लगता है यह बहुत कुछ अवयवों के साथ तैयार किया गया है जैसे कि गेहूं का आटा, नमक और घी। इन गरीबों को तैयार करना आसान और सरल है आप इसे दोपहर के भोजन, रात के खाने के लिए तैयार कर सकते हैं या किसी भी समय यह कर सकते हैं।


लंच में इन नरम गरीबों को पैक करें। गरीब आम तौर पर गेहूं के आटे या परिष्कृत आटे के साथ तैयार होते हैं और सुनहरा भूरा और कुरकुरा तक तली हुई होते हैं। आगे बढ़ो और इन नरम और सुपर शानदार गरीबों को चरण-दर-चरण निर्देशों और चित्रों का पालन करने के लिए और प्रत्येक लार बनाकर बनाने का प्रयास करें!






  • तैयारी का समय: 10 मिनट
  • कुक समय: 20 मिनट
  •  कुल समय: 30 मिनट
  • कार्य करता है: 4

सामग्री

  • गेहूं का आटा - 2 कप (300 ग्राम)
  • नमक - ½ चम्मच या स्वाद के लिए
  • तलने के लिए घी

मेथोर


  1. एक बड़े मिश्रण के कटोरे में 2 कप गेहूं का आटा लें और इसमें 1/2 छोटा चम्मच नमक जोड़ें या इसमें स्वाद लें। इसके साथ 2 चम्मच घी को भी जोड़ें और अच्छी तरह मिलाएं। अब छोटे भागों में पानी जोड़कर गरीबों के लिए थोड़ा कड़ी और कड़ा आटा गूंधो। सुनिश्चित करें कि आटा बहुत कठोर नहीं है कवर और आटा अलग रखने के लिए 20-25 मिनट आराम करने के लिए।
  2. 20 मिनट के बाद, कुछ घी के साथ अपने हाथों को उबालें और चिकनाई तक आटा फिर से चिकना करें। फिर आटा को छोटे आटा गेंदों में विभाजित करें। आप वांछित गरीबों के आकार को छोटा या बड़ा रख सकते हैं
  3. अब आटा लंप्स को गोल-फ्लैटन आटा गेंद में रोल करें। बाकी आटा लंगड़ों के साथ प्रक्रिया को दोहराएं। इस बीच गरीबों को गहराई से तलने के लिए कुछ घी को एक कूकर में गर्म करना। आटा गेंदों को उन्हें सुखाने से रोकने के लिए कवर करें।
  4. एक आटा की गेंद ले लो और गोल और पतले गरीबों में इसे बाहर रोल करें। गरीबों के रोलिंग करते समय सुनिश्चित करें कि आप किनारों से बाहर रोल करते हैं और केंद्र में नहीं। यह केंद्र में पतली और किनारों पर मोटी नहीं होना चाहिए।
  5. यह जांचने के लिए कि तेल गरम किया जाता है, घी को थोड़ा आटा छोड़ दें। यदि आटा गेंदों को तुरंत सतह पर तैरना शुरू होता है तो इसका मतलब है कि घी ठीक ही गरम है। घी में लुढ़का हुआ प्याला को स्लाइड करें और धीरे से इसे कसने के लिए दबाएं। तरफ फ्लिप करें और जब तक यह दूसरे पक्ष पर सुनहरे भूरे रंग के रूप में अच्छी तरह से नहीं आता है तलना छोड़ दें।
  6. तली हुई गरीबों को बाहर निकालना एक झुका हुआ लापे पर गरीबों को ले लो और लापरवाही के किनारे पर पकड़ो ताकि अतिरिक्त तेल उसे वापस चली जाए। इसी तरह गरीबों के बाकी हिस्सों को भी भूनें

सेवित:

  • गर्म और मुंह खोलने वाले गरीबों के लिए तैयार हैं। आप मटर-पनीर, मटर-आलू या किसी भी अन्य सब्जी के साथ गरम गरमी वाले भस्म की सेवा कर सकते हैं, आप सबसे अधिक खा सकते हैं।

सुझाव:


  • आटा गूंध करते समय सुनिश्चित करें कि आप इसे बहुत कठोर या बहुत नरम नहीं बनाते हैं, तभी आप परिपूर्ण गरीबों को प्राप्त करेंगे।
  • गरीबों के रोलिंग करते समय सुनिश्चित करें कि आप इसे केंद्र से समान रूप से रोल कर सकते हैं।


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