Bobbatlu / Holige / Obbattu / Puran Poli / Pooran Poli, बोब्बट्लू / होलीगे / ओब्बट्टू / पूरन पोली / पूरन


बोब्बट्लू / होलीगे / ओब्बट्टू / पूरन पोली / पूरन
                                                                                                                   << अंग्रेजी में अनुवाद >>


Bobbatlu / Holige / Obbattu / पूरन पोली / पूरन पोली ”, एक उगादि विशेष पकवान है। मेरे दोस्तों को हेप्पी उगादी, युगादी और गुड़ी पड़वा !!! उगादी / युगादी / गुड़ी पड़वा भारत के  दक्षिण क्षेत्र के लोगों के लिए नए साल का दिन है। यह आंध्र, कर्नाटक, महाराष्ट्र और कुछ अन्य आस-पास के राज्यों के लोगों के बीच बड़ी धूमधाम से मनाया जाता है

सामग्री:

  • घी - खाना पकाने के लिए
  • भराई / पूरन के लिए
  • चना दाल - 1/2 कप
  • गुड़ - 3/4 कप
  • पानी - 1/2 कप (आवश्यकतानुसार समायोजित करें)
  • इलायची पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच


आटा के लिए:

  • सभी उद्देश्य आटा | मैदा - 1 1/2 कप
  • रवा | सूजी - 1 1/2 बड़ा चम्मच
  • चावल का आटा - 1 बड़ा चम्मच (वैकल्पिक)
  • नमक चुटकी
  • हल्दी - 1/2 चम्मच (वैकल्पिक)
  • मक्खन - 3 बड़े चम्मच
  • पानी - 1/2 कप (आवश्यकतानुसार समायोजित करें)

चरण :-

चरण 1:  चना दाल धोएं और कुकर में रखें फिर दाल को पर्याप्त मात्रा में पानी के साथ 3 सीटी तक या तब तक पकाएं।



चरण 2: जबकि दाल पक रही है, हम आटा के साथ शुरू कर सकते हैं। पहले मक्खन को धीमी आंच में पिघलाएं, लेकिन इसे भूरा न करें। एक मिश्रण का कटोरा लें, "आटा के लिए" के तहत सूचीबद्ध सभी सूखी सामग्री जोड़ें। सूखी सामग्री में 2 बड़े चम्मच पिघला हुआ मक्खन और अच्छी तरह  मिलाएं |

चरण 3: अब एक चिकनी और मामूली चिपचिपा आटा पाने के लिए पानी थोड़ा-थोड़ा करके डालें। मुझे वांछित स्थिरता के लिए लगभग 1/2 कप पानी की आवश्यकता थी। अंत में शेष मक्खन जोड़ें और चिकना और लोचदार आटा पाने के लिए गूंधें। इसे 15 मिनट तक ढककर रखें।

चरण 4: अब तक दाल पक चुकी होगी। कुकर से दबाव कम होने तक प्रतीक्षा करें, फिर दाल को हटा दें और तुरंत अतिरिक्त पानी को निकाल दें और दाल को एक प्लेट में स्थानांतरित करें और इसे कमरे के तापमान तक ठंडा होने दें।



चरण 5: अब इसे मिक्सी में तब तक पीसें जब तक कि यह बिना पानी डाले चिकनी न हो जाए।

चरण 6: अब एक पैन गरम करें, इस पिसी हुई दाल को गुड़ के साथ मिलाएँ और धीमी आंच में अच्छी तरह मिलाएँ जब तक गुड़ पिघल जाए और मिश्रण गीला न हो जाए। कुछ गुड़ के साथ, यह मिश्रण को गीला करने के लिए पर्याप्त नहीं पिघलेगा।

चरण 7: उस स्थिति में, 1/2 कप पानी डालें और मिश्रण को तब तक मिलाएं जब तक मिश्रण चिकना न हो जाए और आपको एक गेंद बनाने में सक्षम होना चाहिए। इलायची पाउडर डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और आंच बंद कर दें।

चरण 8: स्टफिंग को तब तक ठंडा होने दें जब तक कि आप इसे हाथों से न संभाल सकें। फिर मिश्रण को विभाजित करें और समान आकार की गेंदें बनाएं।

चरण 9: अब बोब्बट्लू तैयार करने के साथ शुरू होगा। आटा लें, इसे थोड़ा गूंधें और इसे समान आकार की गेंदों में विभाजित करें। आटे की गेंद का आकार तैयार स्टफिंग बॉल से छोटा होना चाहिए।



चरण 10: इसके ऊपर एक आटे की गेंद रखें और अपनी उंगलियों का उपयोग करते हुए इसे एक छोटे से घेरे में रखें। केंद्र में एक गरीब गेंद रखें और उसके ऊपर आटा खींचकर भरने को कवर करें। यदि कोई अतिरिक्त आटा है तो निकालें। अब इसे अपनी हथेलियों के बीच में एक गेंद बनाने के लिए रोल करें।



चरण 11: फिर से उन्हें घी लगी प्लेट के ऊपर रखें और अपनी उंगलियों से उन्हें एक पतले घेरे में रखें, जो रोटी के लिए मोटा होना चाहिए।

चरण 12: सुनिश्चित करें कि भराई बाहरी आटा परत से बाहर नहीं आती है। आप पतली आटा बाहरी के नीचे भराई देख पाएंगे जो सही मोटाई है।

चरण 13: अब तवा गरम करें, घी लगाकर चिकना कर लें और तैयार किए गए बोटबटलू को मध्यम आंच में दोनों तरफ से हल्का सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।

चरण 14: खाना बनाते समय इसके ऊपर और इसके किनारों पर कुछ घी डालें।



चरण 15: एक सर्विंग प्लेट में ट्रांसफर करें। अन्य विभाजित आटा और गरीबों के लिए समान दोहराएं।

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