कैर सांगरी की सब्जी
कैर सांगरी की सब्जी
<TRANSLATE IN ENGLISH>
मिठाई जामुन (कैर) और बीन्स सब्ज़ी बहुत अधिक तेल और मसालों के साथ तैयार की जाती है और स्वाद में तीखी होती है। मिष्ठान जामुन (कैर) छोटी गोल गेंदें होती हैं जबकि मिष्ठान फलियाँ (सँघिरी) 2-3 इंच लंबी पतली फलियाँ (फली) होती हैं। मिठाई बीन्स और जामुन पूरी तरह से सूख जाते हैं और फिर उन्हें पानी में भिगोने के बाद सब्ज़ी बनाने के लिए उपयोग किया जाता है। इस रेसिपी में एक बहुत ही अनोखा स्वाद है जिसे आप एक बार बनाने की कोशिश में स्वाद ले सकते हैं।
कैर सांगरी पकाने की विधि:
मिठाई बीन्स - 1 कप
मिठाई जामुन - 1/4 कप
तेल - 4-5 बड़े चम्मच
हरा धनिया - 2-3 बड़े चम्मच
किशमिश - 2-3 बड़े चम्मच
जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
हींग - 2 चुटकी
सूखी लाल मिर्च - 3-4
गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
नमक - 1.5 चम्मच (स्वाद के अनुसार)
धनिया पाउडर - 1.5 चम्मच
आम का पाउडर - 1 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
कैर सांगरी रेसिपी कैसे बनाएं:
चरण 1: पूरी तरह से मिठाई सेम और बीन्स को साफ करें और पानी में 4-5 बार धोएं। उन्हें 8-10 घंटे या रात भर के लिए पानी में अलग से भिगो दें
STEP 2: इसके बाद इन्हें निकाल लें और 1-2 बार पानी से धो लें। इन्हें उबालने के लिए कुकर में कैरी और सांगरी डाल दें और साथ ही 2 कप पानी भी डालें।
चरण 3: ढक्कन बंद करें और इसके बाद एक बार लौ को कम कर दें। 2-3 मिनट और पकाएं गैस बंद कर दें और प्रेशर पूरी तरह से निकलने के बाद कुकर खोलें।
चरण 4: कैर-संगहिरी अब उबला हुआ है। केर छन्नी को छलनी में निकाल लें और अतिरिक्त पानी को बाहर निकाल दें।
चरण 5: साफ पानी से सब्ज़ी को फिर एक बार धो लें। कैर सांजी बनाने के लिए तैयार हैं।
चरण 6: सब्ज़ी बनाने के लिए एक कड़ाही में तेल लें और इसे आँच पर गरम होने के लिए रखें।
STEP 7: जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, हींग और सौंठ डाल दें।
STEP 8: अब हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सूखी लाल मिर्च डालें और मसाला डालें। कैर सांगहिरी, लाल मिर्च पाउडर, आम पाउडर, गरम मसाला, नमक और किशमिश डालें।
चरण 9: हिलाओ और 3-4 मिनट के लिए सब्ज़ी को पकने दें । कैर सँघिरी सब्ज़ी अब तैयार है। साथ ही कुछ हरा धनिया भी मिला दें।
चरण 10: सब्ज़ी को प्याले में निकाल लीजिए और हरे धनिये की सब्ज़ी के साथ गार्निश कीजिए। इस आकर्षक और स्वादिष्ट सब्ज़ी को मिष्ठान बीन्स और बेरी के साथ परांठे के साथ परोसिए और एक-एक का आनंद लें लीजिए।
ध्यान दें:
इस सब्जी को 3-4 दिनों के लिए फ्रिज में रखा जा सकता है।
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मिठाई जामुन (कैर) और बीन्स सब्ज़ी बहुत अधिक तेल और मसालों के साथ तैयार की जाती है और स्वाद में तीखी होती है। मिष्ठान जामुन (कैर) छोटी गोल गेंदें होती हैं जबकि मिष्ठान फलियाँ (सँघिरी) 2-3 इंच लंबी पतली फलियाँ (फली) होती हैं। मिठाई बीन्स और जामुन पूरी तरह से सूख जाते हैं और फिर उन्हें पानी में भिगोने के बाद सब्ज़ी बनाने के लिए उपयोग किया जाता है। इस रेसिपी में एक बहुत ही अनोखा स्वाद है जिसे आप एक बार बनाने की कोशिश में स्वाद ले सकते हैं।
कैर सांगरी पकाने की विधि:
मिठाई बीन्स - 1 कप
मिठाई जामुन - 1/4 कप
तेल - 4-5 बड़े चम्मच
हरा धनिया - 2-3 बड़े चम्मच
किशमिश - 2-3 बड़े चम्मच
जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
हींग - 2 चुटकी
सूखी लाल मिर्च - 3-4
गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
नमक - 1.5 चम्मच (स्वाद के अनुसार)
धनिया पाउडर - 1.5 चम्मच
आम का पाउडर - 1 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
कैर सांगरी रेसिपी कैसे बनाएं:
चरण 1: पूरी तरह से मिठाई सेम और बीन्स को साफ करें और पानी में 4-5 बार धोएं। उन्हें 8-10 घंटे या रात भर के लिए पानी में अलग से भिगो दें
STEP 2: इसके बाद इन्हें निकाल लें और 1-2 बार पानी से धो लें। इन्हें उबालने के लिए कुकर में कैरी और सांगरी डाल दें और साथ ही 2 कप पानी भी डालें।
चरण 3: ढक्कन बंद करें और इसके बाद एक बार लौ को कम कर दें। 2-3 मिनट और पकाएं गैस बंद कर दें और प्रेशर पूरी तरह से निकलने के बाद कुकर खोलें।
चरण 4: कैर-संगहिरी अब उबला हुआ है। केर छन्नी को छलनी में निकाल लें और अतिरिक्त पानी को बाहर निकाल दें।
चरण 5: साफ पानी से सब्ज़ी को फिर एक बार धो लें। कैर सांजी बनाने के लिए तैयार हैं।
चरण 6: सब्ज़ी बनाने के लिए एक कड़ाही में तेल लें और इसे आँच पर गरम होने के लिए रखें।
STEP 7: जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, हींग और सौंठ डाल दें।
STEP 8: अब हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सूखी लाल मिर्च डालें और मसाला डालें। कैर सांगहिरी, लाल मिर्च पाउडर, आम पाउडर, गरम मसाला, नमक और किशमिश डालें।
चरण 9: हिलाओ और 3-4 मिनट के लिए सब्ज़ी को पकने दें । कैर सँघिरी सब्ज़ी अब तैयार है। साथ ही कुछ हरा धनिया भी मिला दें।
चरण 10: सब्ज़ी को प्याले में निकाल लीजिए और हरे धनिये की सब्ज़ी के साथ गार्निश कीजिए। इस आकर्षक और स्वादिष्ट सब्ज़ी को मिष्ठान बीन्स और बेरी के साथ परांठे के साथ परोसिए और एक-एक का आनंद लें लीजिए।
ध्यान दें:
इस सब्जी को 3-4 दिनों के लिए फ्रिज में रखा जा सकता है।
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