क्रिस्पी समोसा विधि


क्रिस्पी समोसा विधि :
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बेस्ट समोसा रेसिपी स्टेप बाय स्टेप फोटो। समोसा मसालेदार आलू मटर भरने के साथ भरवां एक क्लासिक और लोकप्रिय भारतीय स्नैक है। घर का बना समोसा अगर सही तरीके से बनाया जाए तो हमेशा सबसे अच्छा होता है। यह समोसा रेसिपी आपको घर पर बनाये जाने वाले सबसे अच्छे समोसे में से एक देगी। ये समोसे एक स्वादिष्ट आलू और मटर की स्टफिंग के साथ बाहर से परतदार और खस्ता होते हैं।

भराई के लिए सामग्री:

  • आलू
  • मटर
  • तेल
  • अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  • हींग
  • लाल मिर्च पाउडर
  • ग्राउंड मसाला पाउडर
  • नमक
  • सूखे मसाले
  • कड़ाही
भराई के लिए विधि:

चरण 1: सूखे मसालों को कड़ाही में सुगंधित होने तक भूनें। उन्हें ठंडा होने दें।



चरण 2: आलू और मटर को तब तक उबालें जब तक वे पक न जाएं।



चरण 3: आलू को छीलकर छोटे क्यूब्स में काट लें।

चरण 4: एक पैन में, तेल गरम करें। जीरे का छिडकाव करें। अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालें। कुछ सेकंड के लिए Saute।

चरण 5: मटर, हींग, लाल मिर्च पाउडर और ताजा पिसा हुआ मसाला पाउडर डालें। धीमी आंच पर 1-2 मिनट के लिए भूनें।

चरण 6: घिसे हुए आलू और नमक डालें। 2-3 मिनट अधिक हिलाओ और हिलाओ।



STEP 7: स्टफिंग को ढक्कन से ढककर रख दें। स्वाद की जांच करें और यदि आवश्यक हो तो अधिक लाल मिर्च पाउडर या नमक डालें।

आटा बनाने के लिए विधि:

 चरण 8: एक कटोरे में सभी उद्देश्य आटा (मैदा), कैरम बीज (अज्वैन), नमक लें। अच्छी तरह से मिलाएं और घी या तेल जोड़ें।



चरण 9: अपनी उंगलियों के साथ घी को एक ब्रेडक्रंब जैसा बनाने के लिए आटे में घिसें। इकट्ठा होने पर पूरे मिश्रण को एक साथ गांठ करना चाहिए।

 चरण 10: 1 या 2 बड़ा चम्मच पानी जोड़ें।

 चरण 11: आवश्यकतानुसार पानी जोड़ना शुरू करें।



चरण 12: अब आटा समोसा तैयार है।

समोसा बनाने के लिए विधि:


 चरण 13: आटा को कुछ टुकड़ों में विभाजित करें।

चरण 14: प्रत्येक टुकड़ा लें और पहले अपनी हथेलियों में रोल करें। फिर इसे एक रोलिंग पिन के साथ रोल करें ताकि मोटाई न तो पतली हो और न ही मोटी।

चरण 15: समोसे पेस्ट्री के केंद्र के माध्यम से चाकू या पेस्ट्री कटर से काटें।



 चरण 16: ब्रश के साथ या अपनी उंगलियों के साथ, कटा हुआ आटा के सीधे किनारे पर, कुछ पानी लागू करें।

 चरण 17: नीचे के चित्र में दिखाए गए अनुसार दो छोरों को मिलाएं, जो कि किनारे के किनारे पर पानी के किनारे को लाते हैं।



 चरण 18: किनारों को अच्छी तरह से दबाएं, ताकि वे सील हो जाएं। यह शंकु की तरह दिखेगा। समोसा कोन आलू-मटर की स्टफिंग के साथ तैयार है।

 चरण 19: तैयार किए गए समोसे कोन को तैयार आलू-मटर की स्टफिंग के साथ स्टफ करें ।



चरण 20: शीर्ष शंकु किनारे पर कुछ पानी लागू करें या ब्रश करें। किनारे में एक हिस्सा चुटकी।

 चरण 21: दोनों किनारों को दबाएँ। सुनिश्चित करें कि कोई दरार न हो। किनारों को बहुत अच्छी तरह से जोड़ा जाना चाहिए ताकि तलते समय भराई बाहर न निकले।



 चरण 22: सभी समोसे इस तरह से तैयार करें और एक नम रसोई नैपकिन के साथ कवर करें।



  चरण 23:अब एक कड़ाही या पैन में डीप फ्राई करने के लिए तेल गरम करें। एक बार जब तेल गर्म हो जाता है (आटे का एक छोटा टुकड़ा जोड़कर परीक्षण करें - इसे जल्दी से एक बार गर्म तेल में मिला देना चाहिए) तैयार स्टफ्ड समोसे की 3-4 स्लाइड करें और फिर आंच को कम कर दें।

 चरण 24: धीमी आंच पर सुनहरा होने तक बीच-बीच में पलट दें ।



चरण 25: अतिरिक्त तेल को हटाने के लिए कागज के तौलिये पर नाली।

  • धनिया की चटनी या इमली की चटनी या टमाटर की चटनी के साथ समोसा गर्म या गर्म परोसें। उत्तर भारत में, वे इसके साथ छोले मसाले भी परोसते हैं। इसे समोसा चना चाट कहा जाता है।

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