चना (ब्लैक ग्राम, ब्लैक ) :
चना (ब्लैक ग्राम, ब्लैक चिकन) :
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INGREDIETS:
चरण :
चरण 1: काले छोले भिगोएँ। काले छोले को पानी में एक दो बार मिलाएं।
चरण 2: फिर 2.5 कप पानी डालें और काली मिर्च या काला चना रात भर या 8 से 9 घंटे के लिए भिगो दें।
चरण 3: अब काला चना करी बनाने के लिए।
चरण 4: प्रेशर कुकर में, 2 बड़ा चम्मच घी या तेल डालें।
चरण 5: 1 चम्मच जीरा (जीरा) जोड़ें। उन्हें क्रैक करते हैं।
चरण 6: फिर बारीक कटा हुआ प्याज जोड़ें।
चरण 7: Sauté प्याज जब तक वे हल्के सुनहरे हो जाते हैं।
चरण 8: लहसुन, हरी मिर्च और सॉस को 10 से 12 सेकंड के लिए जोड़ें।
चरण 9: बारीक कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें तब तक हिलाएं जब तक कि तेल प्याज-टमाटर के मसाले के किनारे से निकलने न लगे।
चरण 10: हल्दी पाउडर, हींग, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें और 2 से 3 सेकंड के लिए भूनें।
चरण 11: इसके बाद कलौंजी को भीगे हुए पानी में मिलाएं।
चरण 12: इसके अतिरिक्त आप जो चाहते हैं उस अनुरूप ½ से 1 कप पानी भी डालें। नमक के साथ सीजन और अच्छी तरह से हलचल।
चरण 13: 8 से 9 सीटी या अधिक के लिए मध्यम आंच पर मध्यम आंच पर चना को अच्छी तरह से पकने और नरम होने तक पकाएं।
चरण 14: अंतिम रूप से गरम मसाला छिड़कें और हिलाएं। धनिया पत्ती से सजाये।
चरण 15: काले चना मसाला ग्रेवी को उबले हुए चावल, रोटियों के साथ परोसें।
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INGREDIETS:
- काला चना 1 कप (सूखे काले छोले)
- 2 बड़े चम्मच घी या तेल
- 1 चम्मच जीरा
- 1 मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 मध्यम टमाटर या 1 बड़ा टमाटर, बारीक कटा हुआ
- 4 से 5 लहसुन लौंग, बारीक कटा हुआ
- 1 से 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1/4 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर या डाउनी मिर्च
- 1/4 चम्मच हल्दी
- 1 चुटकी हींग (हिंग)
- ग्रेवी के लिए ½ से 1 कप पानी या आवश्यकतानुसार
- आवश्यकतानुसार नमक
- Ala चम्मच पंजाबी गरम मसाला या नियमित गरम मसाला पाउडर
- गार्निशिंग के लिए 1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ता (वैकल्पिक)
चरण :
चरण 1: काले छोले भिगोएँ। काले छोले को पानी में एक दो बार मिलाएं।
चरण 2: फिर 2.5 कप पानी डालें और काली मिर्च या काला चना रात भर या 8 से 9 घंटे के लिए भिगो दें।
चरण 3: अब काला चना करी बनाने के लिए।
चरण 4: प्रेशर कुकर में, 2 बड़ा चम्मच घी या तेल डालें।
चरण 5: 1 चम्मच जीरा (जीरा) जोड़ें। उन्हें क्रैक करते हैं।
चरण 6: फिर बारीक कटा हुआ प्याज जोड़ें।
चरण 7: Sauté प्याज जब तक वे हल्के सुनहरे हो जाते हैं।
चरण 8: लहसुन, हरी मिर्च और सॉस को 10 से 12 सेकंड के लिए जोड़ें।
चरण 9: बारीक कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें तब तक हिलाएं जब तक कि तेल प्याज-टमाटर के मसाले के किनारे से निकलने न लगे।
चरण 10: हल्दी पाउडर, हींग, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें और 2 से 3 सेकंड के लिए भूनें।
चरण 11: इसके बाद कलौंजी को भीगे हुए पानी में मिलाएं।
चरण 12: इसके अतिरिक्त आप जो चाहते हैं उस अनुरूप ½ से 1 कप पानी भी डालें। नमक के साथ सीजन और अच्छी तरह से हलचल।
चरण 13: 8 से 9 सीटी या अधिक के लिए मध्यम आंच पर मध्यम आंच पर चना को अच्छी तरह से पकने और नरम होने तक पकाएं।
चरण 14: अंतिम रूप से गरम मसाला छिड़कें और हिलाएं। धनिया पत्ती से सजाये।
चरण 15: काले चना मसाला ग्रेवी को उबले हुए चावल, रोटियों के साथ परोसें।
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