आलू की सब्जी


 आलू की सब्जी :
                                                                                                                 <<Translate in English>>
                             आलू की सब्जी को  पूड़ियों के साथ बनाया जाता है,  ये सब्जी स्वाद में एकदम अलग, चटपटी, बहुत ही स्वादिष्ट होती है. इस सब्जी की महक इतनी अच्छी होती है कि भूख न होते हुये भी खाने का मन करने लगता है.



आवश्यक सामग्री :-

आलू उबाले हुये - 500 ग्राम ( 6-7 आलू मीडियम आकार के)
टमाटर - 2
हरी मिर्च - 2
अदरक - 1 इंच टुकड़ा
हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
रिफाइन्ड तेल या घी - 3-4 टेबल स्पून
जीरा - आधा छोटी चम्मच
हींग - 1 पिंच
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
धनियां पाउडर - 2 छोटे चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
गरम मसाला - 1 छोटी चम्मच
नमक - 1 छोटी चम्मच से थोड़ा सा अधिक या स्वादानुसार.

विधि :-

  • टमाटर, हरी मिर्च और अदरक धोइये, बड़े टुकड़ों में काटिये और पीस लीजिये. आलू को छील लीजिये, और मोटा मोटा हाथ से तोड़ लीजिये.
  • कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में जीरा और हींग डालिये
  • जीरा भुन जाने पर हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डालिये.
  • अब टमाटर, हरी मिर्च और अदरक पेस्ट डालिये, लाल मिर्च पाउडर भी डाल दीजिये और मसाले को जब तक भूनिये तब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे.
  • मसाला भूनने के बाद आलू डालिये और  2 मिनट भून लीजिये.
  •  1.5  कप पानी डालिये, अमचूर पाउडर भी डाल दीजिये. सब्जी में उबाल आने के बाद, नमक, गरम मसाला और हरा धनियां डालिये और सब्जी को ढककर 5-6 मिनट धीमी आग पर पका लीजिये.
  • सब्जी गाड़ी हो होने के बाद इसमें बहुत अच्छी महक आने लगती है. सब्जी को प्याले में निकाल लीजिये और हरा धनियां ऊपर से डालकर गार्निस कीजिये.
  • आलू की सब्जी को गरमा गरम पूरी या गरम गरम परांठे के साथ सर्व कीजिये.

Comments