पानी पुरी (गोलगप्पा) रेसिपी:


पानी पुरी (गोलगप्पा) रेसिपी:
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इस लोकप्रिय स्ट्रीट फूड को किसी परिचय की आवश्यकता नहीं है! आलू, प्याज, छोले, धनिया की चटनी, खट्टी और मसालेदार पुदीने के स्वाद वाली पानी (पुदिना पनी) में भरी हुई कुरकुरी पूरियां आसानी से किसी के मुंह में भर जाती हैं और स्वर्ग की यात्रा पर स्वाद कलियों को ले जाती हैं और कोई आश्चर्य नहीं कि यह एक लोकप्रिय स्ट्रीट स्नैक है जो लंबाई के साथ है और भारत की चौड़ाई और गोल गप्पे, पुचका, पकौड़ी, पानी पुरी, आदि के रूप में जाना जाता है। घर पर पाणिपुरी के लिए पुदिना वला पनी और मसाला तैयार करना न केवल आनंद लेने का एक स्वास्थ्यप्रद तरीका है, बल्कि आपको इसे पसंद करने का तरीका भी अनुकूलित करने की अनुमति देता है। । यह इकट्ठा करने के लिए बहुत सरल है और कोई भी आसानी से किसी भी भारतीय किराने की दुकान पर प्यूरी प्यूरी पा सकता है या इस नुस्खा के साथ घर पर तैयार कर सकता है।

सामग्री:

  • 32 पूरियां या गोलगप्पा (तैयार)
  • 1 मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ (वैकल्पिक)
  • 1/2 कप सेव
  • 1/4 कप खजूर इमली की चटनी, वैकल्पिक

पानी के लिए सामग्री:

  • 1/2 कप मिंट लीव्स
  • 1/2 कप धनिया पत्ती, कटा हुआ
  • 1-2 हरी मिर्च, कटी हुई (या स्वाद के लिए)
  • अदरक पेस्ट या पाउडर के 1/2 इंच के टुकड़े
  • 1। मध्यम आकार के नींबू
  • 3 बड़े चम्मच चीनी
  • 1 चम्मच चाट मसाला पाउडर
  • 1/4 चम्मच काला नमक (kala namak / sanchal)
  • 4 बड़े चम्मच बूंदी, वैकल्पिक
  • नमक स्वादअनुसार
  • 5 कप पानी

मसाला के लिए सामग्री:

  • 1 peel कप उबले हुए, छिलके वाले और मसले हुए आलू (लगभग 3 मध्यम)
  • 1/2 कप उबला हुआ चना (काला छोला)
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच जीरा-धनिया पाउडर
  • 1/4 चम्मच चाट मसाला पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हरा धनिया, वैकल्पिक
  • नमक स्वादअनुसार

तरीका :

चरण 1: नोट्स: काबुली चना (1/4 कप) को 7-8 घंटे या रात भर पानी में भिगोएँ। मध्यम आंच पर या पकाए जाने तक 3-4 सीटी के लिए नमक और पानी के साथ चना और आलू उबालें।

मसाला के लिए विधि:

चरण 2: एक बाउल में उबले हुए आलू और चना डालकर, मैश किया हुआ आलू, काला चना (काला छोले), लाल मिर्च पाउडर, जीरा-धनिया पाउडर, चाट मसाला पाउडर, धनिया पत्ता और नमक डालें (केवल तब ही डालें जब आपने आलू में डालकर चना नहीं डाला हो।



चरण 3: उन्हें एक चम्मच के साथ मिलाएं। मसाला तैयार है।



पनी के लिए विधि:


चरण 4: धनिया और पुदीने की पत्तियों को पानी में घोलें और पनी की सभी सामग्री लें।



चरण 5: एक ग्राइंडर की छोटी चटनी जार में पुदीने की पत्तियां, धनिया पत्ती, हरी मिर्च, अदरक और नींबू का रस (नींबू का रस मिलाते समय मिलाएं।



चरण 6: चिकनी पेस्ट होने तक पीसें (यदि आवश्यक हो, पीसते समय 1/4 कप पानी डालें)।



चरण 7: उन्हें एक बड़े कटोरे में स्थानांतरित करें और चीनी, चाट मसाला पाउडर, काला नमक और 4 कप पानी डालें। एक बड़े चम्मच के साथ हिलाओ और इसे ठीक से मिलाएं। नमक के लिए स्वाद और आवश्यकतानुसार जोड़ें। पनी तैयार है;इसे कम से कम 1 घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में रखें या कमरे के तापमान पर उपयोग करें। अगर आपको नरम बूंदी पसंद है, तो इसे अभी मिलाएं।


पानि पुरी को इकट्ठा करें:

चरण 8: प्रत्येक पुरी को लें और धीरे-धीरे स्टफिंग के लिए चम्मच या अपनी तर्जनी या अंगूठे के साथ उसके शीर्ष-मध्य की ओर एक बड़ा छेद करें।



चरण 9: इसे मसाला (अधिक या कम, जैसा आप चाहें) के साथ भर दें। प्याज़ छिड़कें और उसके ऊपर सेव और उसके ऊपर खजूर इमली की चटनी की एक बूंद टपकाएँ। एक मध्यम कटोरे में पानी-पुरी पानी लें।



चरण 10: प्रत्येक पुरी को पानी में डुबोएं और आनंद लें..यदि आपको बूंदी का खस्ता स्वाद पसंद है तो मिलाएं और परोसें ...

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