पोटैटो नगेट्स रिसिप्ट(POTATO NUGGETS RECIPE):


पोटैटो नगेट्स रिसिप्ट(POTATO NUGGETS RECIPE):
                                                                                                             <<Translate in English>>


सामग्री :
  • 2 आलू, उबला और कसा हुआ.
  • ½ टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट.
  • ½ टी स्पून मिर्च के गुच्छे.
  • 3 बड़े चम्मच चेडर चीज़, कद्दूकस किया हुआ.
  • ½ टी स्पून मिश्रित जड़ी बूटी.
  • ¼ चम्मच काली मिर्च, कुचल.
  • नमक स्वादअनुसार.
  • ½ चम्मच चाट मसाला.
  • 2 टेबलस्पून धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई.
  • ¼ कप ब्रेड क्रम्ब्स.
कोटिंग के लिए:
  • flour कप मकई का आटा.
  • ¼ टी स्पूनकाली मिर्च, कुचल.
  • 1 कप ब्रेड क्रम्ब्स.
  • ¼ टी स्पून नमक.
  • ¼ कप पानी.
  • गहरी तलने के लिए तेल.
स्टेप बाई स्टेप फोटो के साथ आलू की डली बनाने की विधि:

STEP 1: सबसे पहले, एक बड़े मिक्सिंग बाउल में 2 आलू, 3 बड़े चम्मच चेडर चीज़, ½ टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट,, ½ टी स्पून मिर्च फ्लेक्स, mixed ½ टी स्पून मिक्स्ड हर्ब्स, sp टी स्पून काली मिर्च, ¼ टी स्पून चाट मसाला, ¼ टी स्पूननमक और 2 धनिया पत्ती लें।

STEP 2: सुनिश्चित करें कि मसाले अच्छी तरह से संयुक्त हैं।




STEP 3: अब। कप ब्रेड क्रम्ब्स डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। ब्रेडक्रंब नमी को अवशोषित करने और तेल में टूटने से रोकने में मदद करता है।

STEP 4: आगे further कप मकई का आटा, ¼ टीस्पून काली मिर्च, flour टीस्पून नमक और water कप पानी मिलाकर कॉर्न फ्लोर बैटर तैयार करें।


STEP 5: एक चिकनी बहने वाली स्थिरता बैटर तैयार करें।

STEP 6: एक छोटे से गेंद के आकार का आलू का आटा चुटकी और बेलनाकार आकार में रोल करें।

STEP 7: सभी पक्षों को कवर करते हुए मकई के आटे के घोल में डुबोएं।



STEP 8: फिर ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें।

STEP 9: डीप फ्राई, उथले फ्राई या पैन गरम तेल में पैटीज को फ्राई करें। वैकल्पिक रूप से, पहले से गरम करें और 25 मिनट के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर बेक करें।



STEP 10: सुनहरा और कुरकुरा होने तक मध्यम आंच पर सभी पक्षों को पलटें और भूनें।

STEP 11: अंत में, अतिरिक्त तेल निकालने के लिए किचन पेपर के ऊपर नाली डालें और टोमैटो सॉस के साथ आलू की डली परोसें।

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