सूजी के पापड़
सूजी के पापड़ ( Suji ke Papad recipe ) :
<< Translate in English >>
सामग्री :-
तरीका :-
<< Translate in English >>
सामग्री :-
- 1/2 कप सूजी
- 3 कप पानी
- 1 चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- स्वादानुसार नमक
- आवश्यकतानुसार कुटी हुई लाल मिर्च या काली मिर्च (optional )
तरीका :-
STEP 1: एक बर्तन में 1चम्मच तेल डालकर गरम करें, जीरा डालें,पानी डालें,कुटी हुई लाल मिर्च या काली मिर्च और नमक डालें।
STEP 2: एक उबाल आने के बाद धीरे धीरे सूजी डालें, लगातार चलाते हुए ताकि गुठलियां न पड़े। और धीमी आंच पर एक मिनट के लिए पकने दें।
STEP 3: इसी दौरान एक बड़ी प्लास्टिक शीट पर थोड़ा तेल लगाकर तैयार रखे।
STEP 4: मिश्रण ज्यादा गाढ़ा नही होना चाहिए, आंच बंद कर दे ।
STEP 5: अब तुरंत एक चम्मच की सहायता से मिश्रण को प्लास्टिक की शीट डालें और उसे जितना पतला फैला सकें, फैला लें ।(गोल पापड़ का आकार देते हुए)
STEP 6: सभी पापड़ थोड़ी थोड़ी दूरी बनाकर इसी तरह से बनाते जाएं। सूजी के पापड़ को दो दिन तक तेज धूप में सुखाएं।
STEP 7: पूरी तरह से सूखने के बाद गर्म तेल में तलकर सर्व करें।
STEP 8: स्वादिष्ट सूजी के पापड़ बनकर तैयार है।
नोट:- पापड़ जितना पतला फैलेगा उतना अच्छा बनेगा।
Comments
Post a Comment