मिर्चिवडा रिसिप
मिर्चिवडा रिसिप :
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सामग्री :-
मिर्ची वड़ा भरने के लिए :
मिर्ची वड़ा बैटर के लिए :
मिर्ची वड़ा बनाने की तैयारी : -
चरण 1: भावनगरी मिर्च को पानी से अच्छी तरह से कुल्ला।
चरण 2: फिर एक साफ रसोई तौलिया के साथ सूखी पॅट करें। मिर्च मुकुट निकालें। एक चाकू को एक तरफ से प्रत्येक मिर्च काट लें।
चरण 3: शीर्ष से भट्ठा और भट्ठा से पहले तल पर लगभग 0.5 से 1 सेमी की जगह रखें।
चरण 4: बीज निकालें। इस तरह से सभी हरी मिर्च डालें और एक तरफ रख दें।
मिर्ची वड़ा बनाने की विधि : -
चरण 1: आलू या स्टीम को प्रेशर कुकर या स्टीमर में तब तक उबालें जब तक वे बहुत अच्छे से पक न जाएं।
चरण 2: जब आलू अभी भी गर्म हैं, उन्हें छीलें और उन्हें मैश करें।
चरण 3: 1 हरी मिर्च, कटा हुआ, 2 टेबलस्पून कटा हरा धनिया, 1/2 टीस्पून सौंफ के बीज, कुचल, 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/2 टीस्पून सूखा आम पाउडर, 1/4 टीस्पून जीरा पाउडर और 1/4 डालें। लाल मिर्च पाउडर। बहुत अच्छी तरह से मिलाएं।
मिर्ची वड़ा बनाना : -
चरण 1: अब आलू के मिश्रण को हरी मिर्च में अच्छी तरह से फेंट लें।
चरण 2: इस तरह से सभी हरी मिर्च को स्टफ करें। एक तरफ रख दो।
STEP 3: एक कटोरी में 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर और एक चुटकी हींग के साथ 1 कप बेसन लें।
STEP 4: मध्यम गाढ़ा घोल बनाने के लिए 1/2 कप पानी + 2 टेबलस्पून डालें। नमक भी डालें। आवश्यकतानुसार पानी डालें।
चरण 5: पानी का जोड़ बेसन की गुणवत्ता पर निर्भर करता है। चूंकि मैं घर के बने बेसन का उपयोग करता हूं, इसलिए आवश्यक पानी की मात्रा एक से अधिक स्टोर की गई है। पहले 1/3 कप पानी डालें और फिर सही स्थिरता प्राप्त करने के लिए कुछ बड़े चम्मच मिलाएं।
फ्राइंग मिर्ची वड़ा : -
चरण 1: भरवां मिर्च को बैटर में डुबोएं और बैटर के साथ इसे अच्छी तरह से कोट करें।
चरण 2: इसे मध्यम गर्म तेल में धीरे से रखें।
STEP 3: तेल में अधिक मिर्च पकोड़ा डालें और उन्हें सुनहरा होने तक तलें। तेल में पकोड़े पलटते या पलटते समय सावधानी बरतें।
चरण 4: सुनहरा और कुरकुरा होने पर मिर्ची वड़ा निकालें।
चरण 5: अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें किचन पेपर तौलिये पर रखें।
चरण 6: राजस्थानी मिर्ची वड़ा को टोमेटो केचप, धनिया की चटनी के साथ शाम की रोटी के साथ परोसें।
Notes :-
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सामग्री :-
मिर्ची वड़ा भरने के लिए :
- 250 ग्राम आलू या 4 मध्यम आलू, उबला हुआ और मसला हुआ।
- 1 हरी मिर्च - कटी हुई।
- 2 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया।
- ½ चम्मच सौंफ के बीज ।
- ½ चम्मच धनिया पाउडर।
- ½ चम्मच आमचूर (सूखा आम पाउडर) या स्वाद के अनुसार मिलाएं।
- ¼ चम्मच जीरा पाउडर।
- ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
- 1 चुटकी हींग।
- आवश्यकतानुसार नमक।
मिर्ची वड़ा बैटर के लिए :
- 1 कप बेसन (बेसन या छोले का आटा)।
- ½ कप पानी + 2 बड़ा चम्मच, आवश्यकतानुसार पानी डालें।
- 1 चुटकी हींग (हिंग)।
- ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
- 1 चुटकी बेकिंग सोडा (वैकल्पिक)।
- आवश्यकतानुसार नमक।
- अन्य अवयव।
- २०० से २५० ग्राम या 250 से ९ भंवरा मिर्च या बड़ी हल्की मिर्च या जालपीनो मिर्च।
- गहरी तलने के लिए तेल।
मिर्ची वड़ा बनाने की तैयारी : -
चरण 1: भावनगरी मिर्च को पानी से अच्छी तरह से कुल्ला।
चरण 2: फिर एक साफ रसोई तौलिया के साथ सूखी पॅट करें। मिर्च मुकुट निकालें। एक चाकू को एक तरफ से प्रत्येक मिर्च काट लें।
चरण 3: शीर्ष से भट्ठा और भट्ठा से पहले तल पर लगभग 0.5 से 1 सेमी की जगह रखें।
चरण 4: बीज निकालें। इस तरह से सभी हरी मिर्च डालें और एक तरफ रख दें।
मिर्ची वड़ा बनाने की विधि : -
चरण 1: आलू या स्टीम को प्रेशर कुकर या स्टीमर में तब तक उबालें जब तक वे बहुत अच्छे से पक न जाएं।
चरण 2: जब आलू अभी भी गर्म हैं, उन्हें छीलें और उन्हें मैश करें।
चरण 3: 1 हरी मिर्च, कटा हुआ, 2 टेबलस्पून कटा हरा धनिया, 1/2 टीस्पून सौंफ के बीज, कुचल, 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/2 टीस्पून सूखा आम पाउडर, 1/4 टीस्पून जीरा पाउडर और 1/4 डालें। लाल मिर्च पाउडर। बहुत अच्छी तरह से मिलाएं।
मिर्ची वड़ा बनाना : -
चरण 1: अब आलू के मिश्रण को हरी मिर्च में अच्छी तरह से फेंट लें।
चरण 2: इस तरह से सभी हरी मिर्च को स्टफ करें। एक तरफ रख दो।
STEP 3: एक कटोरी में 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर और एक चुटकी हींग के साथ 1 कप बेसन लें।
STEP 4: मध्यम गाढ़ा घोल बनाने के लिए 1/2 कप पानी + 2 टेबलस्पून डालें। नमक भी डालें। आवश्यकतानुसार पानी डालें।
चरण 5: पानी का जोड़ बेसन की गुणवत्ता पर निर्भर करता है। चूंकि मैं घर के बने बेसन का उपयोग करता हूं, इसलिए आवश्यक पानी की मात्रा एक से अधिक स्टोर की गई है। पहले 1/3 कप पानी डालें और फिर सही स्थिरता प्राप्त करने के लिए कुछ बड़े चम्मच मिलाएं।
फ्राइंग मिर्ची वड़ा : -
चरण 1: भरवां मिर्च को बैटर में डुबोएं और बैटर के साथ इसे अच्छी तरह से कोट करें।
चरण 2: इसे मध्यम गर्म तेल में धीरे से रखें।
STEP 3: तेल में अधिक मिर्च पकोड़ा डालें और उन्हें सुनहरा होने तक तलें। तेल में पकोड़े पलटते या पलटते समय सावधानी बरतें।
चरण 4: सुनहरा और कुरकुरा होने पर मिर्ची वड़ा निकालें।
चरण 5: अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें किचन पेपर तौलिये पर रखें।
चरण 6: राजस्थानी मिर्ची वड़ा को टोमेटो केचप, धनिया की चटनी के साथ शाम की रोटी के साथ परोसें।
Notes :-
- पदार्थ 1/2 टीस्पून सूखे आम पाउडर - 1/2 टीस्पून नींबू का रस या स्वादानुसार मिलाएं। भवनागरी मिर्च - अचार या जालपीनो मिर्च के लिए इस्तेमाल की जाने वाली बड़ी मिर्च।
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